Dirigent/in gesucht

Der evangelische Posaunenchor Gemünden/Wohra sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt (Frühjahr 2022) eine neue musikalische Leitung. Der Chor hat eine über hundertjährige Tradition und besteht zurzeit aus 25 aktiven Bläsern, die generationsübergreifend im Alter zwischen 11 und 70 Jahren miteinander musizieren. Das breite Repertoire des Chores reicht von der klassischen Posaunenchormusik bis hin zur modernen weltlichen Literatur. Neben Blechblasinstrumenten sind wir mit Schlagzeug und Holzblasregister flexibel in der musikalischen Ausrichtung. Wir bieten:  Teilnahme an Gottesdiensten und kirchlichen Veranstaltungen bis hin zu Konzerten auch in Gemeinschaft mit weiteren Gruppen der Kirchengemeinde  vielfältige weitere Auftritte, wie Volksfeste, Festumzüge, Ständchen und auch selbst veranstaltete Konzerte mit einem breit gefächerten Musikangebot  Probenwochenenden zur intensiven Vorbereitung  Spaß an der Musik und der Gemeinschaft Wir suchen:  motivierten und engagierten Dirigenten, der Lust hat uns sowohl im kirchlichen als auch im weltlichen Rahmen zu begleiten  gemeinsame Entwicklung und Umsetzung von neuen Ideen und Zielen  Jemanden, der unsere musikalischen Kenntnisse weiterentwickelt und gemeinsam mit uns wächst Unsere Probe findet momentan jeden Freitag von 20 bis 22 Uhr statt. Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns über deine Bewerbung an folgende Email-Adresse: bewerbung_pcg@web.de Wir freuen uns dich kennenzulernen !