Passion vom Balkon

Für die Bläserinnen und Bläser, die an den Passionssonntagen nicht im Gottesdienst zum Einsatz kommen können, bieten wir die Aktion „Passion vom Balkon“ an. Wir haben für jeden Sonntag der Passionszeit 3 Lieder (Morgenlied, Wochenlied, Schlusslied) ausgesucht und regen an, dass diese Lieder jeweils um 10.00 Uhr (je 2 Strophen) gespielt werden. Bitte beachtet dabei die dann geltenden Regelungen der Kommunen und der Landeskirche. Hier geht es zu einer downloadbaren Übersicht der Lieder.

Wo keine Vierstimmigkeit möglich ist, könnt Ihr auf die zwei- und dreistimmigen Sätze zurückgreifen, die wir hier auf dieser Seite veröffentlicht haben.
Die Sätze sind für verschiedenste Besetzungen geeignet und zum Großen Teil auch in Bb vorhanden. Auf Anfrage bei Andreas Jahn gibt es die Sätze auch in weiteren Transpositionen.
Wie schon bei der Aktion "Ostern vom Balkon" im letzten Jahr, sind wir auch bei dieser Aktion überzeugt davon, dass weiter oben, Richtung Himmel, ein prächtiger Posaunenchorgesamtklang entstehen wird.
Ein herzlicher Dank geht an Spezialkantor und Landesposaunenrat Andreas Batram aus Eschwege für das Schreiben der dreistimmigen Sätze.