Landesjugendposaunenchor

Gute Musiker fördern

Der Landesjugendposaunenchor ist ein Blechbläserensemble des Posaunenwerks. Zurzeit leiten LPW Marshall Lamohr und LPW Andreas Jahn den LaJuPo. Hier ein Bild unseres letzten Konzerts in Lischeid.

Nach dem Konzert ist vor dem Konzert

Unsere nächste Arbeitsphase findet wieder in Bad Hersfeld statt. Wir treffen uns am 29.3.19 18 Uhr in der Jugendbildungsstätte Frauenberg. Dort proben wir bis Sonntag, den 31.3.19 und fahren von dort zusammen nach Schlüchtern, wo wir in der Stadtkirche St. Michael den Ordinationsgottesdienst der Prädikantinnen und Prädikanten mitgestalten.

Weitere Projekte und Termine in 2019:

Arbeitsphase mit den Landesjugendposaunenchören der Posaunenwerks der Ev. Kirche Hannover und der Nordelbischen Posaunenmission mit den Posaunenwarten Daniel Rau, Christian Fuchs, Marshall Lamohr und Andreas Jahn, sowie dem Domkantor in Verden, Tilman Benfer. Wir werden uns unter der Leitung des Alte-Musik-Spezialisten Tilman Benfer mit mehrchöriger Musik des Frühbarock beschäftigen.
Wann: 24.5.19 - 26.5.19
24.5.19: 17 Uhr Anreise in der Jugendherberge Verden, Abendessen, ab 19.30 Uhr Probe im Dom, Übernachtung
25.5.19: Probe ab 9.30 Uhr im Dom, ganzer Tag Proben, Übernachtung
26.5.19: Wir spielen einige der geprobten Stücke im Gottesdienst im Dom in Verden, anschließend wieder Probe bis 13.00 Uhr, dann Abreise

Konzertphase mit den oben genannten Landesjugendposaunenchören. Die Teilnahme an der Arbeitsphase ist Voraussetzung für die Mitwirkung an der Konzertphase.
Konzerte in:
Verden, Dom, 30.5.19:
Anreise in Verden 15.00 Uhr, Probe 15.30 Uhr im Dom, Konzert 19 Uhr
anschließend Rückfahrt nach Kassel, Übernachtung in der Jugendherberge in Kassel

Kassel, 31.5.19:
Probe in der Martinskirche von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr, anschließend Freizeit in Kassel
Anspielprobe 18.45 Uhr in der Martinskirche,
Konzert ist um 20.00 Uhr

Übernachtung in Kassel

Osnabrück, 1.6.19
Nach dem Frühstück Aufbruch nach Osnabrück
Anspielprobe im Dom St. Marien, Osnabrück um 13.00 Uhr,
Konzert um 15.00 Uhr

Anschließend Rückreise

Du willst mitspielen?

Dafür musst du folgende Voraussetzungen erfüllen:

- Du bist zwischen 14 und 26 Jahre alt.

- Du beherrschst Dein Instrument und suchst neue Herausforderungen.

- Du bist neugierig, bereit Dich einzubringen und verlässlich.