Landesjugendposaunenchor

Gute Musiker fördern

Der Landesjugendposaunenchor der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck ist ein Auswahl-Blechbläserensemble des Posaunenwerks unter der Leitung von Landesposaunenwart Andreas Jahn. Er bietet talentierten und engagierten Blechbläsern im Alter von 16 bis 26 Jahren die Möglichkeit, über ihren Einsatz im Posaunenchor hinaus anspruchsvoll und unter professioneller Leitung zu musizieren.

Nach dem Konzert ist vor dem Konzert

Im Landesjugendposaunenchor gehen wir Hand in Hand. Ein hoher musikalischer Anspruch und viel Spaß am gemeinsamen Musizieren schließen sich nicht aus. Unsere Erfolge beflügeln uns auf dem Weg zur nächsten Herausforderung.

Du willst mitspielen?

Dafür musst du folgende Voraussetzungen erfüllen:

- Du bist zwischen 16 und 26 Jahre alt.

- Du beherrschst Dein Instrument sicher.

- Du bist neugierig, suchst Herausforderungen, bereit Dich einzubringen und verlässlich.

- Du nimmst an den Terminen, für die Du Dich anmeldest, stets teil.

- Du bereitest Dich gewissenhaft durch das Üben der Stücke für unsere Proben vor.

Unsere Terminplanung:

Die Arbeitsphasen in 2018 bestehen aus Wochenenden, die mit einem Konzert am Sonntag enden. Melde Dich nur an, wenn Du gewährleisten kannst, dass Du den ganzen angesetzten Zeitraum dabei sein kannst. Beide Übernachtungen sind verpflichtend, bitte lege Dir deshalb in die Probenwochenenden keine anderen Termine. Jedes der folgenden Wochenenden stellt eine in sich abgeschlossene Arbeitsphase dar, das heißt, Du kannst an einem, mehreren oder allen Wochenende teilnehmen.

Arbeitsphase 3

18.– 20. August 2017

Beginn 18:00 Uhr, Ende 14:00 Uhr

Kosten 20,–€

Verpflichtend gehört dazu:

Mitwirkung am Probentag und Konzert am 23. September 2017 in Eschwege, Beginn 10:00 Uhr

Arbeitsphase 1

16.–18. Februar 2018

Beginn 18:00 Uhr

Sonntag, 18. Februar 2018, Benefizkonzert für den Neubau der Ev. Musikschule in Stadtallendorf, 17:00 Uhr

Arbeitsphase 2

25.– 27. Mai 2018

Ev. Bildungsstätte Bad Hersfeld

Beginn 18:00 Uhr

Sonntag, 27. Mai 2018 Konzert N.N.

Arbeitsphase 3

7.–9. September 2018

Sonntag, 9. September 2018 Konzert in Lischeid

Verpflichtend zur Arbeitsphase 3 gehört die Mitwirkung am:

Jungbläsertag in Melsungen

15. September 2018

Beginn 10:00 Uhr, Ende 17:30 Uhr

Der Lajupo ist der kleine Chor im Gottesdienst.

Leitung: LPW Andreas Jahn und LPW Marshall Lamohr