C-Prüfung im Fachbereich Posaunenchorleitung

Die C-Prüfung im Fachbereich Posaunenchorleitung stellt die zweite Qualifikationsstufe in der nebenamtlichen Chorleitertätigkeit dar. Sie gliedert sich in ein Basismodul (Fächer: Gemeindesingen, Musiktheorie, Gehörbildung, Kirchenmusikgeschichte, Theologische Information, Hymnologie, Liturgik) und in ein Fachmodul.

Das Basismodul findet in der Kirchenmusikalischen Fortbildungsstätte in Schlüchtern statt.

Das Fachmodul wird im Posaunenwerk vorbereitet.

Für die Teilnahme an den Fachmodul-Kursen zur C-Prüfung müssen Sie Vorkenntnisse in der Posaunenchorleitung mitbringen, z. B. den Eignungsnachweis. Bitte nehmen Sie mit einem der Landesposaunenwarte Kontakt auf, um gemeinsam die passenden Kurse zu wählen, die Sie am besten auf die Prüfung vorbereiten können.

Die Kurse finden parallel zu den Ausbildungskursen für den Eignungsnachweis statt.

Für die C-Ausbildung im Fachbereich Posaunenchorleitung in 2018 finden Sie folgende Kurse:

13.04 -
Ev. Jugendbildungsstätte Frauenberg Bad Hersfeld

Posaunenchorleitung Aufbaukurs 1

Das Mindestalter für diesen Lehrgang beträgt 15 Jahre. Der Lehrgang beginnt am 13. April mit dem Abendessen um 18:00 Uhr und endet am 15. April nach dem Mittagessen.

24.08 -
Ev. Jugendbildungsstätte Frauenberg Bad Hersfeld

Posaunenchorleitung Aufbaukurs 2

Das Mindestalter für diesen Lehrgang beträgt 15 Jahre. Der Lehrgang beginnt am 24. August mit dem Abendessen um 18:00 Uhr und endet am 26. August nach dem Mittagessen.

01.10 -
Ev. Familienbildungsstätte "Haus am Seimberg"

Oberkurs

Der Lehrgang beginnt am 1. Oktober um 11:00 Uhr, die erste Mahlzeit ist das Mittagessen, und endet am 5. Oktober um 14:30 Uhr nach dem Mittagessen. Das Mindestalter für diesen Lehrgang beträgt 15 Jahre.